От карьера — до интерьера
Натуральный камень в Алматы
МраморГранитТравертинОникс

Преимущества применения натурального камня в отделке домов и здании

Самым большим преимуществом применяемого натурального камня для облицовки фасадов, - это долговечность покрытия. Тому подтверждение можно найти в исторических сооружениях. Во всем Мире существуют сотни и тысячи разных исторических здании, разных эпох, разных культур, но почти всегда и везде, облицовка из натурального камня бывает также долговечна, как и само здание. К примеру из мрамора.

Еще одним не мало важным преимуществом натурального камня является его изысканность, строгость, и необычайная естественная красота. Египетские храмы, Парфенон в Афинах, Колизей в Риме, "Вечный город" в Китае, Тадж-Махал в Индии и многие здании смотрелись во все времена очень изыскано и красиво. Может менялись вкусы, менялась мода, менялась религия, но никогда не менялось положительное отношение к шедеврам сделанным (или имеющих только отделку) из камня.

Натуральный камень в последнее время начал все более и более применяются в строительстве и отделке частных домов и коттеджей. И это хорошо как для строителей так и для хозяевов домов, так как камень прослужит долго, и будет смотреться с годами все краше. А значит у строителей будет расти их репутация а у хозяевов домов стоимость недвижимости. Для примера можно указать травертин.

Во многих европейских странах гордятся и оберегают старинные сооружения и дома из камня (или имеющих внешнею каменную отделку). Потому что это часть их истории. Наверное самым знаменитым городом с домами из каменной отделки является Венеция. Да та самая Венеция, где почти каждый дом имеет вековую историю, запечатленную в литературе.